Edgard Bovier :
Risotto Carnaroli blanc au citron de Sicile, gamberoni rôtis au basilic

Ingrédients pour 4 personnes
- 30 g d’échalotes ciselées
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 240 g de risotto Carnaroli
- 1 dl de vin blanc
- 1 l de fond blanc
- 40 g de pulpe de citron confit
- 40 g de mascarpone
- 12 pièces de petits gamberoni décortiqués
- Pousses de basilic
- Huile au citron, fleur de sel et poivre
Progression
Faire suer les échalotes à l’huile d’olive avec la feuille de laurier à feu doux pendant 2 minutes. Verser le risotto, mélanger et chauffer doucement pendant 3 minutes puis déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Mouiller avec le fond blanc à hauteur au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Cuire entre 14 à 16 minutes. Lier le risotto avec la pulpe de citron, le mascarpone et l’huile d’olive.
Finitions et présentation
Assaisonner les gamberoni à l’huile, fleur de sel et poivre et les passer 30 secondes sous le grill afin de faire une cuisson très rapide et avoir un résultat translucide.
Dresser le risotto dans une assiette creuse et garnir avec les gamberoni, des pousses de basilic et quelques points de citron confit.

Une Légion qui n’a rien de militaire et qui en appelle au cœur
Femme orchestre. Ainsi peut-on qualifier Anne-Marie Philippe. Car la rédactrice en chef des suppléments suisses de Paris Match et Elle s’est illustrée non seulement dans le journalisme, la communication, l’hôtellerie (en 1990, elle a créé Le Petit Manoir de Morges)....

Yotam Ottolenghi, le chef conteur d’histoires s’installe à Genève
Le chef anglo-israélien nous parle des challenges de l’ouverture de son premier restaurant en dehors de Londres, de sa collaboration avec le Mandarin Oriental, de son choix pour Genève et du futur. Gérer huit restaurants à Londres, écrire et éditer une douzaine de...

Un sillage qui en dit long!
Simple fragrance ou essence révélatrice, un parfum nous enveloppe autant qu’il nous dévoile. Et vous, dans quelle team jouez-vous ? Cérébrale – L’Eau Papier Une création Diptyque qui mêle vapeur de riz, bois blonds, musc blanc et mimosa dont le nom, véritable...
