En ce début d’automne, voici l’adresse genevoise idéale pour s’abriter des premiers frimas, dans les effluves appétissants du nid douillet d’une maison de famille.

À la lisière du quartier industriel des Acacias, on vient nombreux se réfugier dans le giron de «Chez Maman». Il y a 8 ans, Michel Bocion a transformé cette jolie maison du début du XXe siècle, anciennement l’Auberge Tivoli en un boutique-hôtel de 11 chambres et une table où on y sert une cuisine pleine d’attentions, savoureuse, généreuse, dont on se souvient longtemps avec émotion… la cuisine d’une maman. Grande figure de la vie nocturne genevoise, festive et culturelle, Michel Bocion a fait venir à Genève les plus grands groupes de musique dans son ancien Club 58, mais aussi le meilleur du théâtre parisien au Théâtre du Léman. Aujourd’hui, chacun de ses convives est reçu ici comme une vedette et choyé comme un enfant par une équipe en salle tout sourire et aux petits soins. Coté décor, on profite aux beaux jours du très joli jardin et dès le mois d’octobre, la rôtisserie extérieure éteint ses feux et on vient se nicher dans l’une des deux salles à manger de la maison. C’est là que Michel, éternel amoureux et grand professionnel du monde du spectacle, met en scène son restaurant, où à chaque saison le rideau s’ouvre sur un nouveau décor pour accompagner la nouvelle carte. Pour fêter l’automne, les salles se parent d’un orange chaud, citrouilles, bougies et tartan, tandis que l’hiver à venir laissera entrer un rouge flamboyant et des peaux de bêtes pour une ambiance à la fois festive et douillette. Dans la plus grande salle, chaque soir, un ami de toujours nous transporte en musique vers notre jeunesse, accompagné du piano à queue il nous chante des mélodies que les moins de 20 ans n’ont pas connues. On se sent bien «Chez Maman» et le festin peut commencer. Sous la supervision de Richard Cressac, chef étoilé incontournable de la scène gastronomique genevoise, se joue ici une partition culinaire réjouissante pour le plus grand bonheur des nostalgiques d’une cuisine classique, goûteuse: poêlée de chanterelles, poulardes de Bresse rôties à la broche, filets de perche du lac Léman du pêcheur de la maison à Rolle, tartare au couteau, pain perdu brioché, crème caramel…sans oublier, en cette saison, les plats de chasse mijotés dans les règles de l’art. Comme chaque année, à l’approche des fêtes, les meilleures délicatesses festives brilleront à la carte: huîtres Gillardeau, saumon fumé Balik, caviar de la maison Planète Caviar… tout est permis puisqu’on est «Chez Maman»!

 Chez Maman, rampe Quidort 2, Genève, tél.+41 22 792 89 44, chezmaman.ch

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