À la table de l’hôtel Bristol à Genève, le nouveau chef Christophe Pagnot et sa jeune brigade insufflent dynamisme et créativité à une cuisine gastronomique de saison qui se réinvente chaque semaine.

L’équipe de cet hôtel de luxe genevois empreint d’une belle histoire familiale, un des rares établissements hôteliers indépendants de la rade, ne cesse de se renouveler. Après de gros travaux de rénovation hissant l’hôtel au rang des plus beaux palaces voisins, le nouveau directeur Denis Pourcher et le nouveau chef du restaurant Christophe Pagnot, ont créé un concept culinaire pour fidéliser la clientèle et surprendre les habitués. Désormais, que ce soit au déjeuner autour de la proposition «business et shopping» ou bien au dîner au travers des menus, Terre, Mer, Végétal ou Inspiration en cinq temps, les assiettes changent chaque semaine. Le chef qualifie sa cuisine de freestyle: «Je suis entouré d’une brigade très jeune et sémillante qui déborde d’énergie et de créativité et mon rôle est d’en tirer le meilleur, dans le calme.» Entre une cuisine en mouvement perpétuel qui nous bouscule un peu et le doux confort d’un service aux petits soins d’une équipe en salle fidèle depuis de longues années, l’expérience est tout simplement délicieuse.

Pour «pimenter» encore davantage son offre culinaire, Christophe Pagnot, ancien chef des cuisines de l’Iode by Tiffany Hôtel à Genève, associe des ingrédients «d’ailleurs» rapportés de ses expériences passées aux Antilles à des recettes plus traditionnelles marquées par son goût du vrai et d’authenticité hérité de sa région natale, la Franche-Comté. Ainsi, il parsème sa cuisine d’un petit piment végétarien de la Martinique, en infusion ou en compotée dont la douceur et la saveur incomparables apportent un peu de magie dans l’assiette. Mais il faut aussi une sacrée dose d’expérience et de savoir-faire pour réaliser avec maestro des gyozas de lièvre à la royale accompagnés d’une sauce au foie gras à la fois intense et légère, parfaitement équilibrée. La fête continue avec le sucré, qui n’en finit pas de nous surprendre, à l’image d’associations très justes, betterave-chocolat ou pomme-céleri. En collaboration avec son pâtissier Alexis Calcagno et le mixologue Gaël Bertrand responsable du bar, le chef a créé un accord inédit dessert-cocktail avec ou sans alcool pour un final en beauté.

Rue du Mont-Blanc 10, Genève, tél. +41 22 716 57 00, bristol.ch

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