Du caviar, sinon rien …

Paris Match Suisse |

 

Comme disait Marilyn Monroe, grande amatrice de caviar, «La célébrité, c’est comme le caviar. C’est bon d’en avoir mais pas tous les jours.»

 

DELICATESSA CAVIAR: BELUGA HUSO HUSO

L’or de la mer, une part de rêve

 Le Delicatessa Caviar est un produit naturel issu d’aquaculture durable qui permet de vendre ce produit noble à prix modéré. Cette technique moderne de production offre des saveurs uniques et est incontournable pour préserver le très rare esturgeon sauvage. Le caviar Beluga est considéré comme un caviar d’exception. Il tire son prestige de sa rareté. Grâce à ses arômes finement crémeux, doux et légèrement beurrés, il choie les papilles les plus exigeantes. Unique, le caviar Beluga reste et demeure le caviar le plus prestigieux. Posez délicatement les grains sur la langue et laissez exploser ces petites bulles divines. Précieux, il offre une longueur en bouche inégalable. 

Globus.ch

 

 LE CAVIAR PERLE NOIRE: LE «CLASSIQUE»

Aquitaine, berceau du caviar français

 Un caviar de caractère, au goût corsé, avec une saveur marine qui persiste en bouche. Le caviar Perle Noire est un héritage humain, où la tradition gastronomique, séculaire, est transmise de génération en génération. Il a fallu des dizaines d’années pour que l’homme apprenne à maîtriser parfaitement la délicate technique de fabrication du caviar et sept ans au cœur du Périgord Noir pour que le jeune alevin devienne un poisson adulte. Ce caviar offre une saveur particulière pour les amateurs de caviar russe traditionnel. Servi aussi bien en mise en bouche qu’en apéritif, c’est un caviar de référence très apprécié en gastronomie française qui inspire les plus grands chefs.

www.caviar-perle-noire.ch

 

 PLANÈTE CAVIAR: CAVIAR SCHRENCKI

Alliance des saveurs

 Ce caviar provient de l’Acipenser Schrencki. Croquant et ferme au goût final de fruits secs, les œufs sont de couleur brun foncé avec des reflets verdâtres. Les caviars sont importés des quatre coins du monde, affinés, sélectionnés et conditionnés à la commande dans un laboratoire agréé de Genève et revendus dans différents points de vente, restaurants, bars, épiceries fines ou à des professionnels de la restauration. Laissez-vous tenter par un des menus: parmentier d’esturgeon tiède confit à l’huile d’olive, quenelle de caviar Beluga, tarama au caviar…

www.planetcaviar.com

 

 OONA: OSIETRA CARAT

Des Alpes suisses

 La Maison tropicale de Frutigen écrit un nouveau chapitre dans l’histoire du caviar: «Oona», le pur caviar des eaux alpines qui vient enrichir le monde des délices gourmands. Oona est le premier caviar suisse d’esturgeon du Danube. Ce caviar, prélevé sur des poissons âgés de 9 à 10 ans élevés dans une eau de montagne naturellement chaude, se caractérise par des grains fins et veloutés gris argenté à noir présentant souvent des reflets or. Traditionnellement affiné dans des boîtes hermétiques, il développe un arôme doux et incroyablement frais avec des notes de noix. Un délice avec des blinis, petites crêpes de sarrasin, pommes de terre au four ou avec des galettes de pommes de terre recouvertes de crème fraîche.

www.oona-caviar.ch

Christophe Malavoy

Une trentaine de films tournés pour le cinéma, plusieurs fois sélectionné aux César comme meilleur acteur, le grand comédien Christophe Malavoy a également joué dans une vingtaine de pièces au théâtre.

Le coût de la jeunesse

Avoir l’air toujours jeune a un prix. Même pour les hommes. Des instituts spécialisés prospèrent de Montreux à Genève avec des méthodes toujours plus pointues et en constante évolution. Du froid, au laser en passant par les peelings et les injections. Combien ça coûte?

Les grottos du Tessin

Les grottos sont des bâtisses rustiques, situées dans des zones ombragées et un peu à l’écart. Ils sont l’incarnation même de la convivialité tessinoise.

Saveurs et séduction

Saveurs et séduction Paris Match Suisse | Publié le 04/10/2018 Anne-Marie Philippe   Quelques restaurants à découvrir ou à re-découvrir. D’un canton à l’autre, on peut dénicher des pépites gustatives citadines, pieds dans l’eau ou en campagne.   LA CANTINE...

Diane Tell, un magnifique album signe son retour

Celle qui chantait « Si j’étais un homme », star incontestée des années 1990, fait son retour avec un album tout en douceur et poésie.

Ausoni, le défi de la modernité

Riche de 110 ans d’histoire, l’enseigne de mode Ausoni joue la carte de l’ouverture sous l’impulsion de la quatrième génération désormais aux affaires.

JUNOD BRILLE DE MILLE FEUX

La joaillerie Junod a toujours autant de succès lorsqu’elle invite ses aficionados! Plus de 100 invités et amis de la Maison Junod, triés sur le volet, se sont lancés avec enthousiasme à la découverte des nouvelles collections de cette fin d’année.

Aux marches du Palais (fédéral)

N’y aurait-il pas contradiction entre la tonalité de cet essai désabusé et sa conclusion? Au terme de 200 pages bien nourries, Fathi Derder qui achève son second mandat au Conseil national ne craint pas d’affirmer que «c’est certainement un des systèmes politiques les plus efficaces et les plus stables du monde».

François Busnel se livre

L’animateur de la célèbre émission littéraire la plus prescriptrice du PAF vient en Suisse et lira sur scène des textes d’auteurs américains.

Entretien avec Yannick Noah

Du haut de son mètre 93 et de ses 59 ans, ce sportif accompli, chanteur populaire et père de cinq enfants est un homme heureux, apaisé et serein.

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