À la simple évocation du sceau «Relais & Châteaux», c’est tout un imaginaire qui s’éveille. Découvrez l’art de vivre à la française.

LE DOMAINE DU MAS DE PIERRE

Déconnexion tout en douceur

Dans l’arrière-pays entre Cannes et Nice, au pied des remparts de Saint-Paul-de-Vence, le Mas de Pierre écrit aujourd’hui un nouveau chapitre de son histoire. Après un an et demi d’une vaste restauration, un nouveau resort au luxe décontracté et convivial s’invite au cœur d’un jardin merveilleux de 8 hectares. Une nouvelle ère qui dévoile au grand jour 2 nouvelles bastides au décor authentique et contemporain, venant s’ajouter à la Bastide des Fleurs et aux 6 autres existantes. Un restaurant gastronomique, ouverture du nouveau bistrot Lis Orto, spa de 2000 m2. En un coup de baguette magique, la transformation est totale. Plus besoin de traverser la planète pour se baigner dans une eau cristalline, un lagon rappelant les îles perdues du bout du monde offre une vraie plage de sable ornée de palmiers et de cascades.

HÔTEL & SPA DU CASTELLET

Lexception au cœur de la Provence

Aux abords d’une forêt de pins parasols dominant la Méditerranée, l’Hôtel du Castellet est l’adresse de charme de la région. Dès l’arrivée, on est séduit par le lieu. Les bâtiments ocre s’égrènent dans un parc magnifique, piqués de gazébos où il fait bon contempler un coucher de soleil. Running dans la pinède, cours de tennis au cœur du parc, pétanque sous l’ombre des pins. Plus loin, un golf déploie son parcours de 6 trous et offre une vue plongeante sur la Grande Bleue. À l’occasion des 20 ans d’existence de l’hôtel, le chef Christophe Bacquié, Meilleur Ouvrier de France et triplement étoilé, propose un programme gastronomique exceptionnel pendant l’année 2022. Entre luxe, calme et volupté, ici la douceur de vivre méditerranéenne prend tout son sens.

COQUILLADE PROVENCE RESORT & SPA

LŒnotourisme

C’est un coup de cœur pour la Provence qui a poussé Andreas Rihs, chef d’entreprise suisse à investir en 2006. Connu pour sa passion du vin et du cyclisme, il s’est donné pour ambition d’en faire le plus beau lieu œnotouristique de Provence. Pari réussi, entre Luberon et Ventoux, perché sur une colline, un village enchanté, drapé de vignes et d’oliviers, les vignobles Aureto déploient au soleil 30 hectares de vignes au cœur d’un environnement authentique et protégé qui propose une gamme de vins issue de son propre vignoble dont une conversion récente vers l’agriculture biologique. Spa plusieurs fois primé, 21 chambres, 32 suites, 15 suites d’exception, un centre de cyclisme qui réunit tout ce dont un cycliste peut rêver complètent ce domaine respectueux de l’environnement.

olier compte 21 établissements hospitaliers et autant de centres ambulatoires répartis dans 13 cantons. Toutes ces institutions se sont mises à la disposition de la Confédération et des cantons pour optimiser la gestion de cet état d’urgence.

CHÂTEAU DE BERNE

Écrin de nature préservée

Au cœur de l’arrière-pays, le domaine dévoile une Provence aussi sublime que méconnue. Sur les quelque 1000 hectares qui le composent, environ 560 sont des espaces boisés aux essences méditerranéennes, pins parasols, pins d’Alep, chênes verts, oliviers… Une fois le portail de cet établissement franchi, le calme, l’élégance et l’authenticité des lieux séduisent avec la place centrale et sa fontaine. Le domaine a des allures de village provençal. Que ce soit à travers son offre d’hôtellerie, sa table étoilée Michelin reconnue pour son approche écoresponsable de la cuisine ou ses multiples activités comme le spa ou les cours de cuisine, le château de Berne offre la promesse d’un séjour inoubliable, pour les gastronomes, œnophiles, sportifs, aventuriers et même les contemplatifs.

LA BASTIDE SAINT-TROPEZ

Saint-Trop’, un lieu incontournable

Vous aurez l’impression de pousser la porte d’une demeure privée en arrivant à la Bastide de Saint-Tropez, élégant hôtel dans le style tropézien. Loin de la foule estivale, cette maison de maître et ses quatre mas provençaux vous accueillent comme un hôte privilégié et choyé au cœur d’un parc luxuriant qui exhale des parfums exotiques. Le patrimoine naturel des alentours est tout aussi incroyable. Son petit port, six magnifiques plages situées sur les douze kilomètres de littoral attirent les touristes du monde entier. Découvrez aussi les vignobles, les pinèdes, la place des Lices animée par des boulistes et par la vie des forains, le marché et ses produits du terroir et les marais salants qui offrent un écrin naturel au mythique village de Saint-Tropez.

BAUMANIÈRE HÔTEL ET SPA

Parenthèse dans un havre de verdure

Au pied des Baux-de-Provence, à mi-chemin des terres de Cézanne et de Van Gogh, Baumanière se déploie dans un paysage sauvage et paisible encerclé par la nature minérale du parc régional des Alpilles, entouré par les vignes, la garrigue et les oliviers, les 20 ha de domaine séduisent par l’atmosphère bienfaisante et la douceur de vivre de ce lieu mythique. Plusieurs ateliers sont proposés dont des cours de boulangerie, d’œnologie suivis d’un déjeuner accords mets-vins et découverte de la région viticole par le chef sommelier. Le Guide Michelin récompense le chef Glenn Viel et place le restaurant de l’Oustau de Baumanière au firmament de la gastronomie avec une 3e étoile. Et comme disait l’écrivain Frédéric Dard: «Car pour moi, lOustau est une philosophie: celle du raffinement poussé jusquau sublime; pour moi, lOustau est un endroit secret, en marge de la vie, résultant de la rencontre dun site et dun homme aussi exceptionnels lun que lautre.»

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