Créée en 2015 par le jeune entrepreneur lausannois, Ivan Brustlein la start-up Swibeco propose la seule plateforme digitale suisse de «Flexible Benefits » que tout employeur peut adapter à son entreprise selon ses goûts.
«Je travaillais chez Altran, entouré d’une vingtaine de collaborateurs, quand l’idée m’est venue. Quand il s’agissait de négocier des augmentations de salaire, c’était toujours compliqué; j’ai pensé qu’il serait plus aisé d’offrir d’autres bénéfices et avantages, des avantages annexes. J’ai ensuite eu la chance de pouvoir collaborer avec Alessandro Pian qui est devenu mon premier investisseur.» Depuis, la plateforme de Swibeco centralise tous les programmes d’avantages et bénéfices exempts d’impôts que les entreprises peuvent mettre en place afin d’accroître le pouvoir d’achat de leurs employés. Ces derniers bénéficient ainsi d’avantages flexibles, adaptés à leurs préférences, dans des secteurs très diversifiés: voyages, agroalimentaire, électronique, santé et bien-être, assurances et désormais aussi des lunch-cards. «L’objectif est clairement d’améliorer le bien-être financier des collaborateurs, en leur apportant des solutions digitales et intuitives» résume le fondateur de Swibeco. «En 2019, AXA est devenu notre partenaire financier, investisseur minoritaire mais surtout allié stratégique; cette alliance marque pour nous une évolution importante et un important potentiel de croissance» ajoute Ivan Brustlein. AXA est en effet le premier assureur des PME suisses. Le groupe proposera dès 2020 ainsi la plateforme destinée aux avantages extra-salariaux créée par Swibeco à ses 225 000 entreprises clientes en Suisse.
swibeco.ch

Une Légion qui n’a rien de militaire et qui en appelle au cœur
Femme orchestre. Ainsi peut-on qualifier Anne-Marie Philippe. Car la rédactrice en chef des suppléments suisses de Paris Match et Elle s’est illustrée non seulement dans le journalisme, la communication, l’hôtellerie (en 1990, elle a créé Le Petit Manoir de Morges)....

Yotam Ottolenghi, le chef conteur d’histoires s’installe à Genève
Le chef anglo-israélien nous parle des challenges de l’ouverture de son premier restaurant en dehors de Londres, de sa collaboration avec le Mandarin Oriental, de son choix pour Genève et du futur. Gérer huit restaurants à Londres, écrire et éditer une douzaine de...

Un sillage qui en dit long!
Simple fragrance ou essence révélatrice, un parfum nous enveloppe autant qu’il nous dévoile. Et vous, dans quelle team jouez-vous ? Cérébrale – L’Eau Papier Une création Diptyque qui mêle vapeur de riz, bois blonds, musc blanc et mimosa dont le nom, véritable...
