Comment s’occupe Renaud Capuçon pendant le confinement?
Le violoniste répond à nos questions.
Comment allez-vous?
Aussi bien que possible !
Avec qui êtes-vous confiné?
Avec mon épouse (Laurence Ferrari, ndlr), mon fils et ma belle-fille.
Où?
A Paris, chez nous.
Comment se déroulent vos journées?
Les journées tournent surtout autour de l’emploi du temps de mon fils. Il a école le matin par visioconférence puis on fait une activité physique, on déjeune tous les 4 et je prépare mes vidéos que je poste chaque jour sur les réseaux sociaux.
Quelle activité vous plaît le plus chez vous?
Voir ma famille toute la journée.
Qu’est-ce qui vous manque le plus?
De ne plus voyager et donner des concerts.
Et qui vous manque?
Le public.
Quel est le meilleur plat que vous ayez cuisiné ou mangé?
La délicieuse soupe de légumes préparée par ma femme.
Avez-vous une activité physique quotidienne?
Oui, je cours tous les matins.
Quelle est votre série préférée?
The Crown.
Lisez-vous un livre actuellement?
Oui absolument ! Celui de Joël Dicker « L’Enigme de la chambre 622 ».
Quand vous ne jouez pas de la musique, qui aimez-vous entendre pour vous détendre et vous changer les idées?
Diana Krall, Madeleine Peyroux ou Nat King Cole. Du jazz !
Quel compte instagram suivez-vous particulièrement?
Ceux des médecins et des autorités pour avoir des nouvelles de la situation.
Quelle est la première chose que vous ferez quand ce sera terminé?
Voir mes amis et donner des concerts.
Une devise ou un conseil pour surmonter cette épreuve?
Être patient et penser au bonheur quand on se retrouvera.
Par Anouk Julien-Blanco

Une Légion qui n’a rien de militaire et qui en appelle au cœur
Femme orchestre. Ainsi peut-on qualifier Anne-Marie Philippe. Car la rédactrice en chef des suppléments suisses de Paris Match et Elle s’est illustrée non seulement dans le journalisme, la communication, l’hôtellerie (en 1990, elle a créé Le Petit Manoir de Morges)....

Yotam Ottolenghi, le chef conteur d’histoires s’installe à Genève
Le chef anglo-israélien nous parle des challenges de l’ouverture de son premier restaurant en dehors de Londres, de sa collaboration avec le Mandarin Oriental, de son choix pour Genève et du futur. Gérer huit restaurants à Londres, écrire et éditer une douzaine de...

Un sillage qui en dit long!
Simple fragrance ou essence révélatrice, un parfum nous enveloppe autant qu’il nous dévoile. Et vous, dans quelle team jouez-vous ? Cérébrale – L’Eau Papier Une création Diptyque qui mêle vapeur de riz, bois blonds, musc blanc et mimosa dont le nom, véritable...
