Marie Robert cheffe au Café de Bex et élue «Cuisinière de l’année 2019» par le Gault&Millau crée des rendez-vous live sur Facebook pour booster notre créativité culinaire, mais pas que…
Après le succès rencontré la semaine passée par la «love box» qui mettait les hommes en cuisine en direct avec la cheffe pour plus d’une heure d’atelier, voici la «kids box»!
Cette semaine, Marie Robert, animatrice et son associé Arnaud Gorse, cameraman, ont la bonne idée de proposer un apéro très gourmet aux parents en toute intimité pendant que leur progéniture, en cuisine, suit à la lettre les directives de la cheffe pour préparer un dessert pour toute la famille!
Sa touche personnelle à l’effort collectif pour retenir adultes et enfants à l’intérieur en ce beau week-end de Pâques. Marie Robert pense déjà à son futur rendez-vous live avec les amateurs cuisiniers autour d’une box 100% locale réunissant délicatesses et savoir-faire de producteurs de Bex exclusivement: vignerons, bouchers, fromagers… tout un programme!
À suivre sur: thebox.cafe-suisse.ch
RECETTE: Cromesquis au jambon cuit
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 tranches de jambon cuit
- 6 pommes de terre Bintje lavées, épluchées et coupées en dés
- 100 gr de beurre
- 2 échalotes ciselées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Lait
- 1 œuf
- Chapelure
Préparation:
- Cuire les pommes de terre à l’eau et couper le jambon très finement.
- Passer les pommes de terre au presse-purée ou les écraser à la fourchette, incorporer le beurre, le jambon, les échalotes, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
- Faire des boules avec la masse et les passer dans la farine, le lait et la chapelure.
- Cuire les boules à la friteuse à 170 °C pendant 4 minutes afin qu’elles soient dorées.

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