Les Homlions
de Zaric

Paris Match Suisse |

Un an après son décès, juste hommage est rendu à l’un des sculpteurs les plus singuliers. Homlions, Femlièvres, Taurhommes… le monde de Zaric est d’une incroyable fantaisie. La poésie s’y affirme tridimensionnelle. Elle se nourrit de la transsubstantiation de la glaise en plâtre et du plâtre en béton où, pour citer un critique, l’artiste «fossilise le vécu». Ce qui explique que ses œuvres aient été si à l’aise au jardin alpin de Champex comme à la cabane du Trient. Les voici sous toit, tout aussi intrigantes.

Rétrospective Zaric, Espace Arlaud et Galerie de l’Univers, Lausanne, jusqu’au 11 novembre. www.zaric.ch, galerieunivers.ch

Claire Léost : Eté breton sous tension

A la tête du groupe de presse CMI France, Claire Léost confirme ses talents littéraires avec «Le passage de l’été»: une saga familiale bretonne irrésistible.

Réveillon, la magie!

Une période particulière où l’esprit de Noël frappe à la porte de notre cœur. C’est le moment que nous choisissons pour parer notre maison. Le sapin prend sa place et les lumières scintillent un peu partout…

URSULA MEIER LA CONQUÉRANTE

Après «Home» et «L’enfant d’en haut», la réalisatrice franco-suisse Ursula Meier nous épate encore. Son film «La ligne» prend aux tripes. D’une intensité incroyable, les images se gravent dans notre esprit, les dialogues nous touchent au cœur.  Ursula Meier dépèce...

La Grèce côté «Costa Navarino»

Un voyage gustatif, des saveurs ancestrales grecques, italiennes ou exotiques.
Rêver « Costa Navarino », un voyage enchanteur dans les paysages préservés du Péloponnèse, des ballades gustatives à nulle autre pareilles. Une découverte qui nous a enthousiasmés.

Ces chefs valaisans qui tutoient les sommets

La Suisse est un paradis des gourmets, les guides l’attestent. Et les stations valaisannes romandes se profilent en véritable constellation d’étoiles. La preuve par neuf adresses à croquer. Didier de Courten a longtemps dominé le paysage gastronomique valaisan au...

« Dans la tourmente, la pierre reste de marbre »

INTERVIEW – Avec le Covid-19, les fondations de l’immobilier sont-elles en péril ? Interview exclusive du grand manitou de l’immobilier, Bernard Nicod.

Ana Sprutta, une Suissesse en finale de Top Model Europe

Au collège, elle préférait rester assise pour paraître plus petite. Dans quelques jours, la jeune Valaisanne sélectionnée parmi 25 000 candidats et candidates au concours de Top Model Europe, défilera la tête haute à l’occasion de la grande finale. Avant de filer à...

Clarins : Saga familiale, un parcours d’exception

Le respect, l’écoute, l’échange, l’audace. Dès sa fondation, Clarins a créé sa différence.
Cinquante ans avant l’ère de l’interactivité et des réseaux sociaux, Clarins, marque avant-gardiste, a impulsé, par pure intuition, les mêmes approches avec ses propres méthodes.

Comme une envie de bronzage pour l’été

La température monte, les pulls et le teint terne sont au placard et les petites robes de sortie! Alors voici quelques indispensables pour habiller sa peau d’un joli teint coloré. Fluide Vinosun, le solaire écoresponsable Le meilleur moyen de bronzer en se protégeant...

Gastronomie étoilée et durable

À Gstaad, à la table du «Sommet», l’engagement écoresponsable du chef Martin Göschel est au service d’une grande créativité et d’un plaisir en pleine conscience de nos papilles. Il apparaît difficile d’associer hôtellerie et restauration de grand luxe à la notion de...

Pin It on Pinterest

Share This